К основному контенту

Вышивальщица Лань Синь / Xiu Niang Lan Xin (2007)

   Чего еще ждать от сериала с таким "говорящим" названием, как не мильенпицот картиночек на соответствующую тематику)). Но на самом деле не все так просто. Как уже жаловалась в начале описательной части самого сериала все т.н. "мануфактурные" вышивки в сериале почему-то решили изображать в виде акварельных рисунков, подразумевая, что это вышивка. И зритель тоже должен проникнуться и убедить себя том, что это именно вышивка).
   Само собой, при таком богатстве исходного материала я не буду хвататься за каждый кадр (как это иногда бывает в фильмах, где он чуть ли не единственный), а обозначу основные темы блоками в несколько сообщений, объединенных тегом #LanXin по имени главной героини. Подробно расписывать преамбулу каждого эпизода тоже не буду, равно как и останавливаться на костюмах. Всё это уже расписано тут>>>
  Семья Гу обладает поистине национальным достоянием - раритетной картиной "Журавли", написанной во время правления династии Сун художником Чжо Цзи. Чжао Цзи - это личное имя восьмого сунского императора Хуэйцзуна, который из-за своего пристрастия к высокому искусству и полнейшего игнора делами упрвления в конечном итоге и просрал страну более агрессивным соседям-захватчикам. Но речь сейчас не о нем.
  
Старейшина клана Гу лелеет мечту воплотить "Журавлей" в шелковой вышивке, как символ преемственности поколений в семейном вышивальном бизнесе. Эскиз уже нанесен.


  Начинается священнодействие. Обязательно мыть руки перед каждым подходом к станку! Я зачастую этим правилом манкирую, увы. Впрочем, я уже и самим процессом вышивки манкирую второй год)




Проверка качества на гладкость и ровность стежков.


Именно так и поступает настоящий мастер, не жалея затраченных трудов, в стремлении добиться совершенного результата.


Продолжение следует.

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.