К основному контенту

Если бы нам рассказали о Париже / Si Paris nous etait conte (1956)

    Еще один исторический шедевр от Саша Гитри, в котором "галопом по Европам" охвачена история Парижа по ключевым моментам, среди которых и Лувр времен Франциска I.  С именем Франциска I тесно связано французское Возрождение. Уединённый образ жизни французского двора при нём сменяется блестящим и шумным весельем. 
   Король, не обращая внимания на вышивающую королеву, спешит к новоприбывшим посылкам иноземных богачеств и драгоценностей. 



 Набожная и скромная королева Клод, хоть и отрывается от рукоделия, но вовсе не разделяет восторгов своего супруга.


  Среди приобретений и Джоконда Леонардо да Винчи, с коим Франциск I был весьма дружен и покровительствовал Мастеру в последние годы его жизни. Джоконду Франциск уже приобрел после смерти Леоанордо у его наследников. Историю писать можно долго и объемно, но в рамках коллекции киновышивок мне больше интересна вышивка в руках королевы. Похоже, вышивает она по принту на канве)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.