суббота, 20 августа 2016 г.

Галавант / Galavant (2015)

  Начавшись довольно забавным комедийным сериалом, сюжетная линия оного довольно быстро свалилась в пародийность всего и вся снятого в последнее время, что хоть как-то можно притянуть у тематике Средневековья. Собственно, вышивать благородным дамам в таком формате совсем несподручно. Но вышивке тут тоже нашлось место, и на том спасибо.
   Прекрасная драгоценность королевтва Валенсийского, должная пойти на подкуп главного героя - рыцаря Галаванта, пока не имеет обрамления, но зато хранится в не менее прекрасном бархатном мешочке с золотом шитом гербом.

  Лишенный престола интригами своей супружки король Ричард после скитаний возвращается в родное королевство, чтобы ... узнать, что часть его законноподданного народа теперь живет по демократическим порядкам. В обеспечивающих приватность на выборах ширмах король узнает свои простыни с личной монограммой, которые вышивались исключительно золото-рыжими волосами подданных))


Рыцаря Галаванта во время путешествия занесло в отчий дом, где он с удивлением обнаруживает вышитую летопись его подвигов начиная с рождения. Отец гордится тем, что вышивает всё собственноручно. Да пусть мне больше не попадется ни один вышивальный сюжет на экране, если я ошибусь в своем предположении, что это пародия на знаменитый исторический гобелен из Байё !)


  Вышивка в костюмах персонажей периодически тоже присутствует, но обращает на себя особое внимание только боевое платье валенсийской принцессы Изабеллы.


Орнамент на рукавах, действительно, замечательный.