К основному контенту

Галавант / Galavant (2015)

  Начавшись довольно забавным комедийным сериалом, сюжетная линия оного довольно быстро свалилась в пародийность всего и вся снятого в последнее время, что хоть как-то можно притянуть у тематике Средневековья. Собственно, вышивать благородным дамам в таком формате совсем несподручно. Но вышивке тут тоже нашлось место, и на том спасибо.
   Прекрасная драгоценность королевтва Валенсийского, должная пойти на подкуп главного героя - рыцаря Галаванта, пока не имеет обрамления, но зато хранится в не менее прекрасном бархатном мешочке с золотом шитом гербом.

  Лишенный престола интригами своей супружки король Ричард после скитаний возвращается в родное королевство, чтобы ... узнать, что часть его законноподданного народа теперь живет по демократическим порядкам. В обеспечивающих приватность на выборах ширмах король узнает свои простыни с личной монограммой, которые вышивались исключительно золото-рыжими волосами подданных))


Рыцаря Галаванта во время путешествия занесло в отчий дом, где он с удивлением обнаруживает вышитую летопись его подвигов начиная с рождения. Отец гордится тем, что вышивает всё собственноручно. Да пусть мне больше не попадется ни один вышивальный сюжет на экране, если я ошибусь в своем предположении, что это пародия на знаменитый исторический гобелен из Байё !)


  Вышивка в костюмах персонажей периодически тоже присутствует, но обращает на себя особое внимание только боевое платье валенсийской принцессы Изабеллы.


Орнамент на рукавах, действительно, замечательный.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.