К основному контенту

История завоевателя / Chor hong gil hung (2004)

  В дышащей на ладан империи Цинь сплошной хаос. Возмущенные произволом клики евнухов, фактически захвативших власть при марионеточном императоре, подданные начинают восстание. Один из "полевых командиров" - Лю Бан - будущий основатель династии Хань, поначалу не имеет сверхамбиций. Но его супруга (будущая императрица Люй-хоу, вошедшая в историю своей жестокостью) имеет относительно мужа иные планы. О чем недвусмысленно сообщает, что сшила для него красный плащ гегемона и вышила дракона. 



  В очередной раз, когда Лю Бан проявляет слабость и нежелание возглавить армию добровольцев, Люй Чжи топчет в пыли плащ, демонстрируя тем самым, чего заслуживает её супруг.


Ай-яй-яй! Дракона - символ императорской власти - да ногами! Категорически порицаю за такое отношение к вышивке)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.