К основному контенту

Гость / Athithi (2015)

  Юный Тарапада одержим получением новых знаний о мире, людях, культуре, науке. Однажды он покидает родную деревню и отправляется в путь, открывающий так много перспектив для развития. Судьба сводит его с семьей путешествующего по реке заминдара Мотибабу. К явно выказываемому недовольству со стороны дочери Чару, взрослые приглашают Тарападу присоединиться к их вояжу.
   Плавучий дом со слугами прекрасно подготовлен для путешествия, потому и мадам заминдарша может преспокойно заниматься вышивкой, прячась под навесом от палящего солнца.





  Но еще большим сюрпризом для Чарушаши стало то, что родители пригласили Тарападу жить в их особняке, где в обширной библиотеке заминдара он может заняться самообразованием. Чару все так же  раздражена присутствием постороннего молодого человека. Злится и вышивает, вышивает и злится.


  Очень красивый ракурс на открытую галерею особняка, где с вышивкой расположилась Чару.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.