воскресенье, 1 января 2017 г.

Институт благородных девиц (2010)

  Ой-вэй! И снова я поторопилась с озвучиванием дубля постов "красивой цифры", совершенно не учтя того обстоятельства, что после 999 и 1000 идет чудесное зеркальное число - 1001 ☺☺☺
   Начав довольно скромно с упоминания о рукодельных работах институток для благотворительной распродажи (см. начало), к сороковой серии орги внезапно вспомнили, что это 19 век и всяко-разным барышням и дамам положено не только чаи распивать да пасьянсы раскладывать.
   Генеральша Шестакова первой из сериальных героинь взяла иглу и пяльцы в руки



А дальше уже "опомнились" и душечки. Варя Кулакова - одна из самых активно вышивающих институток. Всё девица успевает, и подслушивать, и интриговать, и втираться в доверие, и влюбляться, и идти по головам, и раскаиваться. И даже жертвовать собой. Но всё это будет позже. Пока можно с подругами посудачить за вышивкой.


  Дочь кофейщика Глаша таки поддалась напору князя Хованского и, наплевав на доброе имя и людскую молву, переезжает в его дом в качестве любовницы. Сомнительное положение для неплохой, в общем-то, барышни - и не прислуга, и не хозяйка. Вышивает пока а свободное время.



Вышивающей Варе Кулаковой компанию составляет Софья Горчакова. Тут же и Мириам участливо помогает близкой подруге с выбором нужных ниток.


  Генеральша Шестакова уже активно вышивает совсем другую работу. И правильно. А той порой бывает по сюжету годы проходят, а героиня все тычет иглой в одном и том же месте.


 Неожиданно, опальная и сейчас уже почти искренне раскаявшаяся графиня Нина Воронцова тоже за вышивкой.


Душечки рукодельничают. Мириам, кажется, продолжает вышивку Софьи. В другой раз уже с другими пяльцами. Да и Тата тоже почти заканчивает свою работу.


   Мириам в качестве подменной учительницы проводит урок по рукоделию среди своих подруг. Начав рассказывать о традиционном турецком вышивании бисером, она натыкается на несерьезное отношение девушек, которые отказываются её воспринимать главной в классе. Но нет, недоразумение исчерпано, порядок восстановлен, и подруги с радостью выбирают себе схемы для пробных работ.


Конечно, Варя, Варя, кто её не знает ...))



  Мириам со своей традиционной бисерной вышивкой. 


которая через несколько серий уже оказывается в руках таты. ну, может быть у них такой подряд, бригадный так сказать. Вечно терзаемая "люблю-хочу-не могу" Софья Горчакова тоже с пяльцами у окошка. Можно подумать, что так удобно вышивать.


  Мадам Шестаковой  мои признательность и уважение. За всех благородных дам одна отдувается, пока другие погрязли в интригах.


Авдотья, бывшая подружка лихого человека, а ныне прислуга в доме доктора Зотова, тоже решила рукоделием заняться. Но уж больно оригинальным способом. Ей что, никто не объяснил, что пяльцы должны быть собраны обруч на обруче?)) Не представляю, что она там вышивает на разбежавшихся пяльцах. Уж проще их вообще в сторону отложить)



Внезапно всё!