К основному контенту

Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice, 1940

Американская адаптация романа 1940 года с Лоуренсом Оливье в роли мистера Дарси поражает не столько отступлениями от текста, сколько пышностью и невтемностью костюмов а ‒ ля Скарлетт О'Хара на балу.
Где уж девицам Беннет рукодельничать в таком виде, если им места рассесться не хватает.
Одна только маман по старой привычке рукодельничает. Весьма интересная рама‒столик для вышивки у миссис Беннет.



Бедная - бедная миссис Беннет )). В яхонтах да при керосинке вышивать приходится.

 

В гостиной леди Кэтрин де Бёр стоит уже станок посолиднее.


На нём практикуется в крестикоплетении дочь леди Кэтрин, которую прочат замуж за мистера Дарси. В отличие от болезного, тщедущного и задавленного матерью книжного прототипа мисс Анн де Бёр показана самоуверенной девицей с зачатками стервозности.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.