К основному контенту

Разум и чувства / Sense & Sensibility (1995)

Вдогонку к предыдущему, чтоб потом снова про это семейство Дэшвудов не расписывать. Экранизация 1995 года, как и любой кинофильм, значительно сужен во временных рамках, нежели телесериалы, но в разы превосходит оные по качеству. Естественно, что при временном ограничении, всякие рукоделия проходят лишь фоном, а не заполняют длинноты и паузы в разговорах.

Вот Элинор Дэшвуд ставит на стол шкатулку с мулине.


А тут так по – простецки обкусывает нить. Мне за это всегда подзатыльники отвешивали. Но так то я, а эта вроде из благородных :)


Теперь мамашка Дэшвуд у этой же шкатулки сидит, но шьет другую тряпочку.
 Ах! Не могу лишний раз не спеть осанну Энгу Ли. Что ни кадр, то живописное полотно масляными красками.


Погрустить – повздыхать над платочком с монограммой любимого.


Семейный подряд. Пока возвышенная Марианна слушает чтение полковника Брэндона в саду, старшие дэшвудихи снова за рукоделием.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.