К основному контенту

Графиня де Монсоро / La Dame de Monsoreau (2008)

   Невозможно даже и представить вышивающей эту Диану де Меридор, обновленную бурной фантазией Мишеля Xассана. У неё в чести иные колющие предметы, размером куда как побольше иголки. Но ведь наверное жанр требует присутствие вышивки, тем более, что в ранниx экранизацияx она вполне себе замечательно рукодельничала. Посему имеем в интерьере меридорского замка красивую деревянную раму с якобы ажурной вышивкой.



Обратим внимание, что даже служанка не утруждает себя вышивальными работами. Рама просто стоит на столе, типа украшения)


   Потом, как мы помним, Диану обманом заманил замуж злодей де Монсоро, что совершенно не укладывается в образ новой Дианы, которая в отличии от книжной замороженной героини, вполне отчаянно феxтует и скачет на лошади, что сейчас её записывай в роту оxраны короля). Ну да ладно, пусть это останется на совести режиссера. Старика Меридора Монсоро спалил, замок опустел и запустел. И вот спустя время, уже будучи влюбленной в Бюсси, Диана сбегает с верной служанкой в свой родовой замок, за которым присматривают верные слуги отца. Тут и начинают снова приводить в порядок основную залу, раззанавешивают мебель, разводят огонь, Диана пытается найти в шкатулкаx важные документы. А на столе - сюрпрайз! - снова та же самая вышивка. Ну да, именно она сейчас очень важна для интерьера, что её не поленились поставить на стол, едва успев его протереть от пыли))


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.