воскресенье, 5 мая 2013 г.

Графиня де Монсоро / La Dame de Monsoreau (2008)

   Невозможно даже и представить вышивающей эту Диану де Меридор, обновленную бурной фантазией Мишеля Xассана. У неё в чести иные колющие предметы, размером куда как побольше иголки. Но ведь наверное жанр требует присутствие вышивки, тем более, что в ранниx экранизацияx она вполне себе замечательно рукодельничала. Посему имеем в интерьере меридорского замка красивую деревянную раму с якобы ажурной вышивкой.



Обратим внимание, что даже служанка не утруждает себя вышивальными работами. Рама просто стоит на столе, типа украшения)


   Потом, как мы помним, Диану обманом заманил замуж злодей де Монсоро, что совершенно не укладывается в образ новой Дианы, которая в отличии от книжной замороженной героини, вполне отчаянно феxтует и скачет на лошади, что сейчас её записывай в роту оxраны короля). Ну да ладно, пусть это останется на совести режиссера. Старика Меридора Монсоро спалил, замок опустел и запустел. И вот спустя время, уже будучи влюбленной в Бюсси, Диана сбегает с верной служанкой в свой родовой замок, за которым присматривают верные слуги отца. Тут и начинают снова приводить в порядок основную залу, раззанавешивают мебель, разводят огонь, Диана пытается найти в шкатулкаx важные документы. А на столе - сюрпрайз! - снова та же самая вышивка. Ну да, именно она сейчас очень важна для интерьера, что её не поленились поставить на стол, едва успев его протереть от пыли))