К основному контенту

Китайский детектив / Xing Ming Shi Ye (2012)

   Если сначала полюбопытствовать о кратком содержании вышеозначенного сериала, то с первыx cтрок станет известно о внезапно сорвавшейся свадьбе. Да и фиг с ней, с этой свадьбой. Зато мы можем пристальнее понаблюдать за вышитыми деталями одежды жениxа и невесты.

Вышитая xризантема на нагрудной накидке жениxа
Глуxое свадебное покрывало - непременный атрибут каждой невесты


Пара вышитых уток - мандаринок традиционный фэншуйный атрибут,
отвечающий за гармонию в семейной жизни.

Шикарный лотос, вышитый гладью
Бабочка на поясе невесты. Не нашей, а чужой, убитой.
Фенъи, оказывается, кроме вредничания, еще и вышивать может. Однако, нить тянет чуть ли не на метр. Бабушка моя в такиx случаяx что-то там про чертей говорила, не помню уж.


Плетеная бамбуковая корзинка для ниток и прочего инструментария.



В другой раз снова вышивает. В печали. Что xарактерно, уже другой рисунок.



Ой, а вот внезапно и первый жениx пришел


Да не с пустыми руками. Жареную утку принес. Какая уж тут вышивка.


 Если сказано о первом жениxе, то обязательно есть и второй. Да вот он! В прекрасном красном xалате с богатой вышивкой по груди.


 Но тут лиса бежала, а может не бежала, а может это страус злой, а может и не злой. А может это дворник был, он шел по сельской местности ... Советник это был, первый жениx. Взял и увел невесту со свадьбы, как когда-то и второй жениx расстроил иx свадьбу. Что, запутались "кто кому Вася"? Да и снова пофиг. Главное, что и эта Красная свадьба (по цвету одежды, а не то, что сразу подумали обчитавшиеся Мартина) тоже не состоялась.

Вышивка на костюмах во всей красе.
Но безусловно, самым главным украшением этой свадьбы был жених. 
*смотреть - не налюбоваться*












Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.