вторник, 26 ноября 2013 г.

Вверх и вниз по лестнице / Upstairs Downstairs (2010)

   Спустя сорок лет с момент выхода на экраны оригинального сериала "Upstairs Downstairs" жизнь в фамильном имении семьи Беллами снова закипела, перенося зрителей в события на шесть лет вперед. Сэр Халллем Холланд — дипломат, который переезжает вместе со своей женой леди Агнес и матерью Мод в известный особняк на Итон Плейс 165. Туда же возвращается и бывшая горничная Роуз Бак, прослужившая семье Беллами в этом доме около 40 лет. 
 Джонни Прауд, лакей со своими скелетами в шкафу, получается от матушки  рамку с вышитой цитатой "Блаженны кроткие", которая по её мнению должна служить постоянным напоминанием о необходимости самоконтроля и смирения.

  Мод, мать Халлена, женщина мудрая и рассудительная. Она полноправно разделяет обязанности хозяйки дома со своей невесткой. За словом в карман не полезет. Нет, она вовсе не корпит над рукоделием, но косвенно заслужила свое место в коллекции фразой:
"Да, дорогая, я в курсе, что выгляжу в этой короне, как лошадь в богато вышитой попоне."


Мистер Лэндри, американский промышленник, без ума от леди Агнес. Да и она тоже испытывает к нему определнное влечение. Иначе как объяснить тот факт, что она принимает от постороннего мужчины интимные подарки, пусть даже если он и их производитель. Именная вышивка-лого на чулках от мистера Лэндри.