К основному контенту

Вверх и вниз по лестнице / Upstairs Downstairs (2010)

   Спустя сорок лет с момент выхода на экраны оригинального сериала "Upstairs Downstairs" жизнь в фамильном имении семьи Беллами снова закипела, перенося зрителей в события на шесть лет вперед. Сэр Халллем Холланд — дипломат, который переезжает вместе со своей женой леди Агнес и матерью Мод в известный особняк на Итон Плейс 165. Туда же возвращается и бывшая горничная Роуз Бак, прослужившая семье Беллами в этом доме около 40 лет. 
 Джонни Прауд, лакей со своими скелетами в шкафу, получается от матушки  рамку с вышитой цитатой "Блаженны кроткие", которая по её мнению должна служить постоянным напоминанием о необходимости самоконтроля и смирения.

  Мод, мать Халлена, женщина мудрая и рассудительная. Она полноправно разделяет обязанности хозяйки дома со своей невесткой. За словом в карман не полезет. Нет, она вовсе не корпит над рукоделием, но косвенно заслужила свое место в коллекции фразой:
"Да, дорогая, я в курсе, что выгляжу в этой короне, как лошадь в богато вышитой попоне."


Мистер Лэндри, американский промышленник, без ума от леди Агнес. Да и она тоже испытывает к нему определнное влечение. Иначе как объяснить тот факт, что она принимает от постороннего мужчины интимные подарки, пусть даже если он и их производитель. Именная вышивка-лого на чулках от мистера Лэндри.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.