К основному контенту

Дочь короля Су Бэк Хян / Jewangui Ddal Soo Baek Hyang (2013)


   А между тем наша фальшивая принцесса продолжает втираться в доверие к королеве. То книжечку принесет, то за компанию прост придет повышивать - поболтать.




   А вот у молодой королевы никак с вышивкой не ладится. Вернее, она не понимает почему должна этим вообще заниматься! Верная придворная объясняет, что мол так по статусу положено. Вы - королева, на вас равняется вся аристократия, значит во всех искусствах вы должны быть эталоном, образцом для подражания.



   Эх...крокодил не ловится, не растет кокос)). И даже вышивка выпадает из рамы на пол. Но тут король вовремя появился, но он пришел вовсе не ради того, чтоб поднять картинку.


   Он приставил в штат королевской обслуги Соль Ан (настоящую принцессу, только об этом пока никто не знает, что она и есть настоящая). Соль Ан тут же просекла, что королеву тяготит рукоделие и предложила той новую игру с нитками для вышивания - паутинку))


 Но весьма скоро королеве предстоит изменить свое отношение к вишивке 
Я всегда думала, что вышивание – это такая скука. Теперь я так не считаю. Когда ты так расстроен, что это что-то гложет тебя изнутри, держать в руках пяльцы очень даже успокаивает.


А беспокоится было от чего. Фальшивая принцесса обвинила маршала Xэ, отца королевы, в государственной измене и шпионаже в пользу Когурё. Королева тоже на время впала в немилость. Справделивость конечно же восстановили, но королева решила "поквитаться" с принцессой.


   В качестве доказательсвта искреннего раскаяния она потребовала от принцессы вышитой пижамы для маршала. Чтоб "стежок к стежку вышивался с раскаянием".


  Делать нечего, хоть наша мерзавка и выкрутилась перед королем, но королева отступать не намерена, задета честь её отца. Соль Хи всю ночь без сна вышивает.


   Утром вышитая рубаха демонстрируется королеве. Результат удовлетворил, прощение получено.


   Но интриганка Соль Хи не может бездействовать, и почуяв угрозу своему нынешнему статусу, ввязывается в новое дело. И пока она находится за стенами дворца для встреч с наемниками, её служанка исполняет роль принцессы в её облачении и за пяльцами.


  И снова тема "кто девушку обувает")). Нет, теперь у меня точно не остается сомнения в сакральности этого действа, насколько часто прослеживается закономерность, что после покупки и собственноручного "обутия" пара уж точно будет вместе). Наследный принц купил вышитые туфельки для Соль Ан.


Ну и до кучи пусть будет и вышивка на сапогах самого наследного принца.





Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.