К основному контенту

Красавец ‒ мужчина (1978)

  Аполлон Евгеньевич Окоёмов — помещик, красавец-мужчина, который живёт в счастливом браке в уездном городке Бряхимове. Будучи в Москве он проигрался в карты и залез в долги. Окоёмов решает поправить свое финансовое положение новой женитьбой на приданном. Обладательнице достойного приданого слова красивые уже наговорены, голова вскружена, развод с "постылой женой" обещан. А той в ожидании сего радостного момента только и остается, что хранить платочек в внезелем возлюбленного.


 Правда этот же самый платочек чудным образом оказывается в руках Сосипатры Семеновны, отдыхающей на пленере в компании гостей брата, и  которая использует его весьма оригинальным способом.
Пожалуйста, не церемоньтесь! Напускную скромность я не считаю за добродетель и излишней стыдливостью не отличаюсь, особенно в мужском обществе. Да вот у меня платок. Коли что такое, так я закроюсь; а все-таки послушаю, я очень любопытна.
Да уж. Двойка реквезиторам за такой недосмотр!


  А вот другой платок с монограммой "А", засветившийся на том же самои пленере, вплоне логичен. Ведь он в руках Зои Васильевны, нежно любящей и ждущей из Москвы своего Апполона Евгеньича. Как говорится, ничто пока не предвещает ...


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.