воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Красавец ‒ мужчина (1978)

  Аполлон Евгеньевич Окоёмов — помещик, красавец-мужчина, который живёт в счастливом браке в уездном городке Бряхимове. Будучи в Москве он проигрался в карты и залез в долги. Окоёмов решает поправить свое финансовое положение новой женитьбой на приданном. Обладательнице достойного приданого слова красивые уже наговорены, голова вскружена, развод с "постылой женой" обещан. А той в ожидании сего радостного момента только и остается, что хранить платочек в внезелем возлюбленного.


 Правда этот же самый платочек чудным образом оказывается в руках Сосипатры Семеновны, отдыхающей на пленере в компании гостей брата, и  которая использует его весьма оригинальным способом.
Пожалуйста, не церемоньтесь! Напускную скромность я не считаю за добродетель и излишней стыдливостью не отличаюсь, особенно в мужском обществе. Да вот у меня платок. Коли что такое, так я закроюсь; а все-таки послушаю, я очень любопытна.
Да уж. Двойка реквезиторам за такой недосмотр!


  А вот другой платок с монограммой "А", засветившийся на том же самои пленере, вплоне логичен. Ведь он в руках Зои Васильевны, нежно любящей и ждущей из Москвы своего Апполона Евгеньича. Как говорится, ничто пока не предвещает ...