К основному контенту

Марыся и Наполеон / Marysia i Napoleon (1966)

 Француз Наполеон Беранже, преподаватель польского языка, по пути в Варшаву попадает в дом графов Валевских, где знакомится с девушкой Марысей. Он поражен сходством портрета Наполеона Бонапарта с ним самим, а Марыси - с графиней Валевской, покорившей когда-то императора. И тут Остапа понесло)). Несть числа его фантазиям и творческим переработкам истории 160-летней давности.
   У  пани Валевской в компании старого мужа-камергера не очень-то с развлечениями. Ну, если только в Варшаву скататься на бал, да и то супруг бдит и старается минимизировать появление молодой супруги в свете. Правильно опасается, на варшавском бале у Талейрана Мария пронзила сердце не кого-нибудь, а самого Наполеона. Который тут же стал решительно её домогаться.
 В Валевицах вдали от столичной суеты все тихо и спокойно, Мария вечерами занята вышивкой.


Ан нет, какая уж теперь вышивка, коль страстные послания строчит некто под монограммой N


Чу, кто там в темноте крадется в пустынной зале, отрывая Марту от вышивки впотьмах под мотыляющееся пламя свечи.
Наполеон двери попутал))


А это просто милинькая рукодельная семейная пасторалька. Наполеон и Мария мотают клубочки)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.