К основному контенту

Домик в Коломне (1913)

  День Восьмого февраля - красный день календаря! Ну а раз сегодня праздник, то сообщение должно быть для меня особенное и ценное.
   Мало что по ценности может сравниться с немым кино (о да, я испытываю к нему особый трепет). Тем более, если в немом кино еще и вышивают! Такой фильм в коллекции засветился однажды - "Анна Болейн" Эрнста Любича. Но сегодня вышивающей Анне придется отдать лавры самой ранней киновышивальщицы другой героине - Параше из пушкинского "Домика в Коломне". 1913 год! Это поистине шикарный экземпляр для коллекции.
  Сюжет пересказывать не буду, по причине, что пересказывать Пушкина своими словами  - это преступление. Тем более, что чтение всего произведения вряд ли займет более 10 минут.
 И так, имеем вполне умелую и ловкую девицу на выданье, проживающей с матушкой-вдовой


На заднем плане у окна Параша как раз и оттачивает на вышивальном станке свои навыки.

Не забываем про несовершенство операторской работы в ранних кинофильмах, но тем не менее видим руку Параши, которой она ловко орудует иглой.


Маменька крепко заснула, теперь можно убрать станок от окна и использовать его (окно) по назначению - для флирта с бравыми гусарами ))


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.