К основному контенту

Улица милосердия / Mercy Street (2016)

  Гражданская война в США. Вот уже пару месяцев как войска Союза заняли город Александрия рабовладельческого штата Вирджиния. В некогда фешенебельном отеле, принадлежавшем семье Грин, развернут госпиталь для солдат северян. Само собой, хоть и с большой неохотой, но врагов – конфедератов тут тоже лечат. Одна из дочерей Грин, Эмма, считает своим долгом оказывать посильную помощь по уходу за южанами. Матушка Грин проявляет беспокойство относительно решения дочери и пытается отвлечь её более "подходящими" для их круга занятиями. Перхватив убегающую в госпиталь Эмму, миссис Грин приглашает её присоединиться к созданному дамами – южанками клубу по шитью. Хо! Один такой кружок рукодельных южанок мы очень хорошо знаем ))
   И лишь только натренированный и острый взгляд зрителя, встрепенувшегося при слове шитьё, способен идентифицировать пяльцы в руках одной из дам в глубине комнаты.


  Нет, мне не показалось – именно пяльцы. Это видно несколькими мгновениями позже, когда Эмма внимательно выслушивает наставления матери, а дама, устроившись в кресле, приступвет к вышивке.


  Вышитые картинки, подушки, каминные экраны являются неотъемлемой частью интерьера.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.