пятница, 18 марта 2016 г.

Улица милосердия / Mercy Street (2016)

  Гражданская война в США. Вот уже пару месяцев как войска Союза заняли город Александрия рабовладельческого штата Вирджиния. В некогда фешенебельном отеле, принадлежавшем семье Грин, развернут госпиталь для солдат северян. Само собой, хоть и с большой неохотой, но врагов – конфедератов тут тоже лечат. Одна из дочерей Грин, Эмма, считает своим долгом оказывать посильную помощь по уходу за южанами. Матушка Грин проявляет беспокойство относительно решения дочери и пытается отвлечь её более "подходящими" для их круга занятиями. Перхватив убегающую в госпиталь Эмму, миссис Грин приглашает её присоединиться к созданному дамами – южанками клубу по шитью. Хо! Один такой кружок рукодельных южанок мы очень хорошо знаем ))
   И лишь только натренированный и острый взгляд зрителя, встрепенувшегося при слове шитьё, способен идентифицировать пяльцы в руках одной из дам в глубине комнаты.


  Нет, мне не показалось – именно пяльцы. Это видно несколькими мгновениями позже, когда Эмма внимательно выслушивает наставления матери, а дама, устроившись в кресле, приступвет к вышивке.


  Вышитые картинки, подушки, каминные экраны являются неотъемлемой частью интерьера.