К основному контенту

Буря / Tempesuto (2011)

   Вторая половина 19 века. Государство Рюкю в период, предшествовавший аннексии островов Японской империей. Евнух Сон Нэйон предано служит правящей династии Сё, но убийство чиновника (хоть и предателя) не может остаться безнаказанным. За прежние заслуги перед династией Нэйону заменяют смертную казнь ссылкой на забытые богом острова Яэяма. После ряда перипетий Сон Нэйон решает любыми путями вернуться во дворец, чтобы донести правителю важные сведения. Для этого Мадзуру приходится вернуться к своему истинному обличию ( под ликом евнуха Сон Нэйона скрывается девушка и этот гендерный секрет известен зрителю с самого начала) и обучиться секретам изящного ткачества.

   Основам мастерства Мадзуру обучается у бывшей придворной дамы, ныне тоже сосланной. Для последней истинная природа "евнуха" уже не является секретом.


Придворная дама обучает Мадзуру тонкостям использования природных красителей для создания уникальных переходов полутонов и рисунков. Всё это вызывает искреннее удивление и восхищение хозяина ткацкой мастерской, привыкшего к более грубым формам.


  Он требует продолжения работы, достойной быть подарком самому губернатору Яэямы.


Губернатор в восхищении. Это стоило того, чтобы приехать! Очень впечатляет!


  Однако, даже самая искусня ткань не может быть причиной представления мастерицы к королевскому двору.  Но Его Величество Случай и тут оказался на стороне Мадзуру.

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.