понедельник, 3 апреля 2017 г.

Гуляя со слезами на глазах / Vừa Đi Vừa Khóc (2014)



  А между тем бабуля, не подозревая об истинных причинах отказа (см. >>>), не прекращает без отрыва от вышивальной работы бомбардировать внука на предмет скорейшей женитьбы на соседской девице Тхэу.




 И пока Тхэу порхает в мечтах, окрыленная бабулиной поддержкой и уверением в скором браке, младшая её сестра Луа продолжает трудиться. Уморительной песней подбаривает себя за работой. Что вижу, то и пою.

Я вышиваю цветок, я не настолько сильна как бык.
Почему я продолжаю вышивать?
Сядь и вышивай словно бык.
Сядь здесь и вышивай весь день.

 

Тхэу примеривает свадебное платье аозай, которое бабуля собственноручно пошила и вышила розами. Тхэу восхищена искусностью работы и количеством затраченного времени.


  В конце концов все тайное стало явным. И раз уж Зыонг вернулась к своей девичьей идентичности, бабуля с превеликим удовольствием стала обучать внучку вышивальному ремеслу.



  Тхэу же ничего не остается делать, как забыть несуществовавшего Зыонга- мальчика и обратить свое внимание на страдающего Ло. Вода и камень точит, и Ло, оказывается, не такой уж и плохой, а вполне искренний в своих чувствах. Теперь две золотые рыбки вышиваются именно для него. Ло счастлив получить такую подушки и засыпает на ней с мечтами о будущем.