вторник, 8 октября 2013 г.

Королек – птичка певчая / Çalikusu (2013)

  В отличие от старой экранизации "Çalikusu" 1986 года, довольно скудной в отношении нашей тематики, здесь с самого начала решили "вдарить" по вышивке. Ну да, надо же каким-то образом растягивать время и сюжетные линии)).
  Малютка Феридэ на фоне декоративного мебельного подголовника, аккуратно вышитого матерью.

    Не понимая, что происходит, и полагая, что мама всего лишь заснула, Феридэ использует пяльцы на манер бубна и пытается песней и танцами развеселить маму. Однако, той уже не суждено дошить запяленную работу ((.


  В семье кузенов Феридэ всегда шумно и людно. В то время, как наша героиня получает образование в пансионе, её кузина Неджмие воспитывается дома в традиционных рамках. Наверное, поэтому ходит постоянно с вышивкой, а не с книгой)


Однако, и "домашнюю" Неджмие пронзила стрела Амура. И чтоб открыться своему возлюбленному, вышивает для него шелковый платочек.
  

Оп-па! Вот и платочек полетел к ногам Селима. И закрытые двери-ставни чувствам не преграда)


Тетушка Бесимэ начинает подозревать отношения между Феридэ и Кямраном, хотя они и сами пока ни сном, ни духом. Вернее, на дух друг друга не переносят)
  

Ну, а Неджмие чуть что, и за пяльцы хватается))


Тетушка приглашает снова Феридэ на откровенный разговор. 
С Неджмие всё уже понятно, снова что-то вышивает))


Наверное, она там всех уже завышивала, что  даже в титрах её лик поместили в пяльцах)


   Фух, во второй серии сбавили обороты. А то я уж засуетилась, что при таком объеме картинок каждую серию придется отдельным постом выпускать :).
   Но все равно Неджмие не сдается, в смысле не бросает вышивку; щекотливый вопрос с матушкой решила обсудить за пяльцами. Ну, этот прием мы давно знаем, чтоб в глаза лишний раз не смотреть и на вранье не попасться) 



   А вот и "тот-самый-платочек-с-вышивкой", который Селим подобрал, чтоб не подставить под удар Неджмие, бо как отец и брат могли его заметить. Эх, а наша воздыхательница решила, что это был с его стороны знак согласия. 


И заверте...