К основному контенту

Холодный дом / Bleak House (1985)

    "Холодный дом" уже был представлен в коллекции последней экранизацией, поэтому обойдемся без лишних подробностей.
    Детство Эстер Саммерсон в доме крестной. Девочка чувствует себя одинокой и хочет узнать тайну своего происхождения. Однажды мисс Барбери не выдерживает и сурово говорит: "Твоя мать покрыла себя позором, а ты навлекла позор на нее. Забудь о ней..." Всё это происходит под вышивальные па при каминном освещении.

   По окончании учёбы Эстер, Джон Джарндис (ставший её опекуном) определяет девушку в компаньонки к своей кузине Аде Клейр. Вместе с молодым родственником Ады Ричардом Карстоном они отправляются в поместье под названием "Холодный дом". Эстер хорошо справляется с хозяйственными делами — недаром Джон ласково называет её Хлопотуньей. А служанка  Чарли Неккет неплохо справляется еще и с вышивкой.


Эстер просит девушку покинуть комнату для приватного разговора с Адой.


  Мои любимые декоративные экраны. Что характерно, в современных экранизациях классики они мало где появляются, в то время как в экранизациях 60-80-х гг. были обязательным элементом интерьера комнат в "викторианском стиле".


   Платок с вышитой монограммой Эстер Саммерсон -  "скелет в шкафу" прекрасной и холодно-надменной леди Дедлок


   Эстер тоже в конце концов уселась за вышивку. В компании уже засветившейся за рукоделием служанки Чарли.


В роли Холодного дома - Bromham Hall, Bromham, Bedfordshire


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.