пятница, 5 февраля 2016 г.

Рассвет / Alborada (2005)

  Мексиканские страсти в полном разгаре. В респектабельном особняке графа Гевары шкафы и так ломятся от скелетов прошлого, но молодое поколение не теряет времени даром и пытается в эти шкафы напихать и своих скелетов, даже не подозревая что они, эти скелеты прошлого и настоящего, состоят в близких родственных отношениях. И, чтобы разобраться в хитросплетениях этих и других отношений, зрителю придется "освоить" 90 серий. Хотя, отдать должное авторам сериала, уже к 10 серии становится понятно "кто кому Вася", а остальное время – это сокрытие тайн и разборки в стиле "кто с кем против котого дружит".
    Но у дам благородных времени хватает на всё: и на интриги, и на домашнее рукоделие. Основные вышивальщицы – донья Хуана, главная "злодейка", и донья Исабель, тетушка–благодетельница. Но все ж таки ни одна из них не может сравниться по количеству экранного пребывания за вышивкой с Модестой, старой служанкой–метиской доны Хуаны. Как и положено преданной служанке, она придерживается правила "а Васька слушает да ест". Только Модеста не ест, а вышивает. И слушает, слушает, слушает. Чтобы в нужный момент оказать хозяйке помощь сомнительной степени моральи, не задавая лишних вопросов.












  Большинство костюмов имеет богатую вышитую отделку. Но, увы, размер и качество записи не дает возможности для детального рассмотрения.