К основному контенту

Рассвет / Alborada (2005)

  Мексиканские страсти в полном разгаре. В респектабельном особняке графа Гевары шкафы и так ломятся от скелетов прошлого, но молодое поколение не теряет времени даром и пытается в эти шкафы напихать и своих скелетов, даже не подозревая что они, эти скелеты прошлого и настоящего, состоят в близких родственных отношениях. И, чтобы разобраться в хитросплетениях этих и других отношений, зрителю придется "освоить" 90 серий. Хотя, отдать должное авторам сериала, уже к 10 серии становится понятно "кто кому Вася", а остальное время – это сокрытие тайн и разборки в стиле "кто с кем против котого дружит".
    Но у дам благородных времени хватает на всё: и на интриги, и на домашнее рукоделие. Основные вышивальщицы – донья Хуана, главная "злодейка", и донья Исабель, тетушка–благодетельница. Но все ж таки ни одна из них не может сравниться по количеству экранного пребывания за вышивкой с Модестой, старой служанкой–метиской доны Хуаны. Как и положено преданной служанке, она придерживается правила "а Васька слушает да ест". Только Модеста не ест, а вышивает. И слушает, слушает, слушает. Чтобы в нужный момент оказать хозяйке помощь сомнительной степени моральи, не задавая лишних вопросов.












  Большинство костюмов имеет богатую вышитую отделку. Но, увы, размер и качество записи не дает возможности для детального рассмотрения.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.