К основному контенту

Наследство сестер Корваль / Musee Eden (2010)


    Монреаль, 1910 год. Имущество недавно умершего Феликса Корваля, включая музей восковых фигур, наследуют его племянницы Камилла и Флоранс. Экспонаты дядюшкиного музея – это детальные воспроизведения сцен самых громких убийств. Такое необычное наследство быстро втягивает девушек в водоворот событий вокруг смерти дядюшки, случившейся отнюдь не по естественным причинам, а затем приводит к активному участию в расследовании дела местного Джека Потрошителя. 
   Вышитая монограмма на платье очередной жертвы приводит девушек в обитель "Материнства и Милосердия" и помогает идентифицировать личность убитой.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.